今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 自身建设
 
党建联建话端午 温暖关怀粽传情——东宝区委老干部局开展“七一”暨端午主题活动
日期:2020-07-03 09:01:57 浏览:

  “七一”和端午将至,为了庆祝党的生日,弘扬民族精神、传承传统文化,丰富群众文化生活,6月23日,东宝区委老干部局来到包联的栗溪镇金华村,开展了为期一天的“党建联建话端午 温暖关怀粽传情”主题党日暨“我们的节日·端午节”主题活动。

  在活动现场,全体党员干部一同升国旗,重温入党誓词,学习习总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,与10余位贫困户包粽子话端午。党员干部们与贫困户边聊家常边包粽子,大家分工合作,活动现场笑声阵阵,喜悦之情溢于言表,在场的所有人都感受到了浓厚的节日氛围和大家庭的幸福温暖。

  活动当天,党员干部们还带着香喷喷的粽子和慰问金走访慰问了村困难党员,并深入所有贫困户家中,详细询问他们的产业发展状况和身体生活情况,提前祝他们端午安康,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。最后,全体党员干部还身着志愿者服装,到淯溪河流域开展了捡拾垃圾志愿活动。

  “阵阵粽叶香,浓浓党群情”,通过联学联做主题党日活动,大家既放松了身心,又增进了了解,通过走访、沟通和交流,大家互帮互学互助,收获良多,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。全体党员在志愿服务活动中时刻牢记为民服务宗旨,让贫困党员和贫困户提前度过了一个欢乐、祥和的节日,更好地弘扬了中华民族传统美德。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000