今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 自身建设
 
市委老干部局理论中心组开展第七次集中学习
日期:2019-07-30 16:23:22 浏览:

  7月29日上午,市委老干部局理论中心组开展脱贫攻坚专题学习,重点就习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神进行集中学习。市委组织部副部长、老干部局局长李克英主持会议并作总结发言。

  会议先后组织学习了习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上讲话、在集中连片特困地区扶贫攻坚座谈会上讲话、在东西部扶贫协作座谈会上讲话、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、在打好精准脱贫攻坚战座谈会上讲话精神、在甘肃代表团参加审议时强调脱贫攻坚工作讲话精神、在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话以及在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神等内容,朱必学、陶玉华、曹立林、梁红艳4名同志聚焦脱贫攻坚主题,结合自身包联帮扶工作实际开展研讨发言。

  李克英在总结讲话中指出,近期我们采取机关集中学习、理论中心组研学等形式反复学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,目的就是要进一步增强大家对脱贫攻坚工作的重视。全体机关干部特别是县级干部要再次精准提高认识,现在离2020年全面脱贫、全面建成小康社会还有1年左右的时间,越到最后时刻越要响鼓重槌,越要保持信心和决心;要精准掌握包联对象情况,机关干部要经常下沉到村里、经常与包联对象电话联系掌握实情,有针对性的开展帮扶,帮助解决实际问题;要精准开展整改,对中央专项巡视和国考、省考中发现的问题,驻村工作组和局机关要分别开展整改,确保所有整改措施落实到位;要精准强化包联责任,确保杨集村如期完成脱贫攻坚任务。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000