今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 自身建设
 
市委老干部局赴京山市杨集村开展“扶贫日”活动
日期:2018-10-19 16:37:16

  10月19日,市委老干部局全体党员干部来到京山市杨集镇杨集村,扎实开展“我为精准扶贫办实事”系列活动,入户走访慰问贫困户,与村干部群众共商脱贫之策,用实际行动确保打赢扶贫攻坚战,实现2018年全村脱贫的目标。

  市委组织部副部长、老干部局局长李克英实地查看了村光伏电站及香菇集中摆放点项目,认真听取了村“两委”关于村党员群众服务中心建设情况的汇报,表示将帮助落实村党员群众服务中心配套设施5万元,希望村“两委”用好用实项目资金,进一步完善党员群众服务中心功能,切实让群众感受到“办事不出村”的便利。

  得知村民卢海涛患病,家中负担陡增,随时可能陷入贫困泥潭后,李克英主动提出前去看望。在卢海涛家中,李克英详细询问卢海涛的病情及治疗情况,仔细了解因病对家庭产生的影响,并向卢海涛的母亲送上慰问金,鼓励他们要坚定信心,积极治疗,争取早日康复,重返工作岗位。

  李克英在卢海涛家中详细了解卢海涛病情

  市委老干部局其他党员干部深入各自包联贫困户家中,送去慰问物资,宣传扶贫政策,详细了解贫困户生产生活状况,与他们一道算好脱贫账,做好2018年整村脱贫的确认工作。对家中有未成年人的建档立卡贫困户,机关干部还为他们送上了捐赠的学习用品。

  活动当天,还组织开展了“法律进乡村”宣讲活动,邀请法律顾问为杨集村党员干部群众宣讲宪法知识,开办宪法专栏,赠送宪法读本,法律顾问现场开展法律咨询活动,帮助村民解决生产生活中遇到的法律问题。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000