今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 政策文件
 
关于认真做好2014年元旦、春节期间走访慰问老干部工作的通知
日期:2014-02-11 10:45:27

各县(市、区)委组织部、老干部局,漳河新区党政综合办公室,屈家岭管理区工委组织部,市委各部委,市级国家机关各委办局党委(组),各人民团体党组,各大中型企事业单位党委:
    2014年元旦、春节将至,为做好“两节”期间的老干部走访慰问工作,现将有关事项通知如下:
    一、要高度重视走访慰问工作。重大节日期间走访慰问老干部是我党历来的光荣传统,是党和政府义不容辞的责任,是政治上关心、生活上照顾和精神上关怀老干部的重要内容。各地各单位要把走访慰问活动列入重要议事日程,认真部署,周密安排,主要领导要带头参与,确保走访慰问全覆盖。
    二、要从实从俭开展走访慰问。各地各单位要坚持喜庆节俭的原则,采取召开团拜会、座谈会或登门慰问等形式,积极营造浓厚的尊老、敬老、助老氛围。要结合实际,给老干部发放一定数额的慰问金,让老干部度过欢乐祥和的节日,真正感受到党和政府的关怀。
    三、要认真把握走访慰问的关键。走访慰问期间,要向广大离退休干部宣传党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,通报本地本单位的工作情况,并认真听取他们的意见和建议;要详细了解老干部的思想、家庭、生活和健康状况,特别要把生病住院、家庭生活有特殊困难的老干部、易地安置的离休干部作为走访慰问的重点,切实帮助解决实际问题;要勉励老干部大力弘扬党的优良传统和作风,鼓励他们在身体条件允许的情况下,积极为我市实施省级“两大战略”和建设“四个荆门”发挥余热。
    走访慰问工作结束后,各地各单位要及时汇总情况,以书面形式报送市委老干部局退休干部科(联系电话:6038592)。市委老干部局将对走访慰问情况进行抽查。


                                                                                      中共荆门市委组织部         
                                                                                     中共荆门市委老干部局
                                                                                         2013年12月13日
 

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000