今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 政策文件
 
关于印发《市直离退休干部党支部建设和思想政治建设考评细则》的通知
日期:2014-02-11 10:42:03

市委各部委,市级国家机关各委办局党委(组),各人民团体党组,各大中型企事业单位党委:
    为全面贯彻落实《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》(荆办发[2010]1号)精神,进一步加强和改进离退休干部党支部建设和思想政治建设,使广大离退休干部始终保持政治坚定、思想常新,切实把智慧和力量汇聚到促进荆门崛起、构建和谐荆门上来,市委组织部、市直离退休干部工作委员会、市委老干部局在认真调查研究、广泛征求意见的基础上,制定了市直离退休干部党支部建设和思想政治建设考评细则。
    考评内容主要包括六个方面:一是领导重视情况。各单位党委(组)要把离退休干部党支部建设和思想政治建设摆上重要议事日程,列入党建工作总体规划,统筹安排,整体推进,并在人、财、物上给予大力支持。二是支部班子情况。要求支部班子健全,配备合理,战斗力强,示范带头和桥梁纽带作用发挥好;支部工作有计划、有部署、有措施、有总结。三是思想建设情况。能够正确有效地化解离退休干部党员的各种矛盾,引导他们自觉履行党员义务,始终与党中央保持一致,积极支持本单位、本部门工作。四是组织设置情况。按照荆办发[2010]1号文件要求,建立健全离退休干部党支部,确保离退休干部党员始终处于党组织的有效管理范围。五是活动开展情况。落实“三会一课”制度,定期组织离退休干部党员学习和开展党日活动,做到学习有资料、有记录,活动有场所、有制度。六是群众反映情况。能够密切联系群众,尽力为群众办实事、做好事,充分发挥先锋模范作用,受到群众的好评和称赞。
    考评每两年一次,由市委老干部工作领导小组组织专人进行,今年的考评时间定于11底以前,具体时间以通知为准。考评采取百分制,满分为100分,考评结果实行等次划分:90分(含90分)以上为“优秀”,85分(含85分)以上为“良好”,80分(含80分)以上为合格。凡考评结果低于80分的单位,不得评为市直机关党建工作先进单位。
    现将《市直离退休干部党支部建设和思想政治建设考评细则》印发给你们,请结合单位实际,采取有力措施,认真对照落实,力争达到以评促建、以评促改、以评促管的目标,扎实抓好离退休干部党支部建设和思想政治建设。
    附:《市直离退休干部党支部建设和思想政治建设考评细则》

                                                              中共荆门市委组织部
                                                    中共荆门市委市直离退休干部工作委员会
                                                            中共荆门市委老干部局
                                                                  2010年5月11日
 

考评细则.doc
文件类型: .doc 16ef5234a4094afcae0d453abeaa8bbe.doc (51.50 KB)
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000