今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
2018年市委老干部局决算公开说明
日期:2020-03-24 10:33:12 浏览:
 

  2018年市委老干部局决算公开说明

目录

1.市委老干部局主要职责及内设机构
2.决算收支增减变化情况说明
3.2018年财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
4.关于机关运行经费支出说明
5.关于政府采购支出说明
6.关于国有资产占用情况说明
7.预算绩效管理工作开展情况
8.名词解释

 

一、市委老干部局主要职责及内设机构
       (一)主要职责

  1.贯彻执行党和国家关于老干部工作的方针、政策和规定,并结合我市实际,研究制定加强新形势下老干部工作的措施,建立健全老干部工作制度。

  2.负责县(市、区)、市直单位老干部工作的宏观管理、督促检查;指导各地、各部门按政策规定落实老干部的政治、生活待遇,协助做好老干部的安置、管理和服务工作。

  3.组织老干部进行政治理论学习,做好离退休干部思想政治工作和党支部建设工作。定期召开座谈会和形势通报会。负责市直离退休干部工委日常工作。

  4.做好全市老干部工作的宣传、调研工作。针对老干部工作中出现的新情况、新问题,加强调查研究,提出解决问题的意见和建议,总结推广经验。

  5.负责管理市直干休所、老干部活动中心、老年人大学等单位,组织和指导老干部开展内容丰富、形式多样的文体活动。抓好市老年大学教学管理,丰富老干部的精神文化生活。

  6.密切同老干部的联系,经常性走访慰问老干部,为老干部解决生活中的实际困难。协同有关部门做好老干部的医疗保健工作,协助市直单位办理老干部逝世后的善后事宜及遗属照顾工作。

  7.组织引导老干部为党的事业增添正能量,抓好“五老”队伍建设,组织“五老”队伍开展青少年理想信念教育和法制宣传,引导青少年遵纪守法。

  8.承办上级交办的其他工作。

  (二)内设机构及人员情况

  市委老干部局属行政机关,编制人数:行政机关8人、定额在职人数1人、全额事业参公人数14人;现实有在职数19人、定额在职人数1人、退休14人。

  机关共有4个科室:办公室、离休干部科、退休干部科、调研宣教科,1个挂靠单位:市关工委办公室。下属1个副县级参公事业单位:市老干部活动中心。

二、决算收支增减变化情况说明
       2018年财政拨款收入705.65万元,年初结转资金1393.41万元,本年支出531.04万元(其中:基本支出407.17万元,项目支出232.36万元),年度结转1393.41万元,主要是新建市老年大学、市老干部活动中心2018年6月开工,项目资金按进度拨付。项目资金结转至2019年支付使用。

三、2018年财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费的单位范围

 “三公”经费的单位范围:市委老干部局机关、1个挂靠单位:市关工委办公室、1个副县级事业单位(参公):荆门市老干部活动中心。

  (二)“三公”经费支出决算情况

  三公经费决算合计开支10.89万元,比上年同期13.37万元下降23%。下降主要原因是加强三公经费管理、完善相关管理制度。

  公务用车情况:目前我局有1辆公务应急车、3辆老干部用车;购置及运行维护费支出决算为6.49万元,完成预算的54%。其中:车辆维修费、加油费减少。

  1.公务用车购置费0万元,比预算减少(增加)0万元,主要原因无。本年度购置(更新)公务用车0辆,年末公务用车保有量4辆。

  2.公务用车运行维护费开支6.49万元,比上年同期11.38万元下降43%,主要原因是严格执行公务用车管理。经费支出主要用于车辆加油、维修、保险。

  3.公务接待费开支4.4万元,比上年同期1.99万元增加121%,主要用于接待外省走访慰问老干部工作人员、省局来检查指导工作、市州学习交流、县(市、区)单位来汇报办理相关工作,35批次,258人次。

  4.2018年无因公出国组团及人数。

  5.2018年无政府性基金预算财政拨款收入和支出。

四、关于机关运行经费支出说明
       2018年度机关运行经费支出34.66万元,主要用于办公费2.91万元、印刷费2.26万元、水费2.63万元、电费4.5万元、邮电费0.6万元、差旅费0.23万元、维修费1.29万元、培训费1.17万元、公务接待1.75万元、工会经费3.45万元、劳务费2.1万元、公车运行维护费3.76万元、其他商品和服务支出8万元。

五、 关于政府采购支出说明
       2018年度政府采购支出总额33.36万元,其中:政府采购货物支出 5.17万元、政府采购工程支出 9.8万元、政府采购服务支出18.39万元。

六、关于国有资产占用情况说明
       截至 2019年 12 月 31 日,市老干部局固定资产总额350.21万元,其中:房屋及建筑物面积4377.15平方米,价值186万元;车辆4辆(一般公务用车 1 辆、老干部用车3 辆),价值76.76万元;通用设备52.24万元;其他固定资产35.21万元。

七、预算绩效管理工作开展情况
       根据预算绩效管理要求,我局组织对 2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,项目11 个,共涉及资金 935 万元,其中,新改扩建老年大学、老干部活动中心项目2018年6月开工,项目经费不能按拨付进度使用。

八、名词解释

  (一)收入科目

  财政拨款(补助):反映市级财政部门安排给单位的财政拨款(补助),包括公共预算财政拨款(补助)和缴入金库的国有资产出租出借收入。

  (二)支出功能科目

  1.一般公共服务支出:主要为市所属预算单位日常运行支出以及为完成事业发展目标的项目支出。

  2.社会保障和就业支出:反映抚恤、行政、事业单位离退休等方面的支出。

  3.住房保障和就业支出:反映单位按规定缴存住房公积金单位部分支出。

荆门市委老干部局2018年部门决算公开表.xls
c42fb94165fbfb9768c775be6447a690.xls (59.00 KB)
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000