今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 通知公告
 
关于做好全市先进离退休干部党支部、离退休干部先进个人、老干部工作先进集体和老干部工作先进工作者推荐工作的通知
日期:2015-05-28 10:37:02

各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区党(工)委组织部、老干部局,市委各部委,市级国家机关各委办局党委(组),各人民团体党组,各大中型企事业单位党委:
    为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和全国离退休干部“双先”表彰大会精神,进一步提高老干部工作水平,激励引导广大老干部继承发扬党的优良传统和作风,弘扬老干部工作人员爱岗敬业、无私奉献的精神,为“两大战略”实施和“四个荆门”建设发挥力所能及的作用,经市委同意,市委组织部、市委市直离退休干部工委、市委老干部局决定表彰一批先进离退休干部党支部、离退休干部先进个人、老干部工作先进集体和老干部工作先进工作者。现就做好评选推荐工作通知如下:
    一、组织领导
    评选推荐工作在各地各单位党委(组)的领导下进行,组织、老干部工作部门要认真组织,严格把关,确保推荐工作质量。市委组织部、市委市直离退休干部工委、市委老干部局联合成立评选表彰工作领导小组,领导小组办公室设在市委老干部局,具体负责评选表彰活动的综合协调。
    二、推荐表彰范围及名额分配
    1、推荐表彰范围:各级党政机关、企事业单位、群众团体2012年底以前建立的老干部工作部门、离退休干部党支部以及2012年底以前从事老干部工作的在岗专、兼职人员和2012年底以前办理离退休手续的离退休干部。
    2、推荐表彰数额及名额分配:先进离退休干部党支部20个,离退休干部先进个人20名,老干部工作先进集体20个,老干部工作先进工作者20名。(具体名额分配见附件1)
    三、推荐表彰对象的基本条件 
    1、先进离退休干部党支部条件:①支部班子好。党支部班子健全,分工明确,工作责任落实,有凝聚力和战斗力。党支部委员特别是党支部书记威信高、有服务意识和奉献精神。②党员队伍好。党员党性意识强,能够发挥先锋模范作用。③组织设置好。合理设置离退休干部党支部,方便党员参加组织活动,方便党员发挥作用。④活动开展好。定期开展内容丰富、形式多样的组织活动,富有成效。⑤群众反映好。离退休干部党支部和党员密切联系群众,在群众中有较高威信和良好形象。
    2、离退休干部先进个人条件:①学习活动好。自觉参加支部组织生活,在思想上、行动上与中央保持高度一致。②教育后代好。注重言传身教,家庭关系和睦。③发挥作用好。牢记党的宗旨,在自觉自愿、量力而行的基础上,发挥自身专长和优势,坚持面向社会、面向群众、面向基层奉献余热。④保持本色好。珍惜光荣历史,模范遵守党纪国法,始终保持政治坚定、思想常新、理想永存、豪情满怀,永葆革命本色。 
    3、老干部工作先进集体条件:①高度重视老干部工作。领导班子定期研究老干部工作,班子成员亲自参与老干部活动,单位内部形成了良好的尊老敬老氛围。②工作机构健全。有专人负责老干部工作,各项工作制度完善,能够保质保量完成上级老干部工作部门交办的工作任务。③落实政策有力。认真贯彻中央及省、市出台的各项老干部工作方针政策,全面落实老干部的政治、生活待遇,用心用情为老干部服务。④群众评价度高。善于研究老干部工作的新情况、新问题,着力为老干部办实事、解难事,得到老干部的真心拥护,近4年内无老干部集体上访事件发生。
    4、老干部工作先进工作者条件:①政治思想过硬。认真学习党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,模范执行党的路线、方针、政策。②业务素质优良。精通老干部工作政策和业务,开拓创新意识和能力强,工作有新思路、新举措,工作成绩突出,是公认的老干部工作业务带头人。③奉献意识突出。连续从事老干部工作3年以上,热爱老干部工作,对老干部有深厚感情,踏实肯干,任劳任怨,受到老干部和干部群众的普遍信任和赞扬。④工作作风正派。清正廉洁,工作期间无违法违纪问题。
    四、评选推荐办法及要求
    1、县(市、区)的推荐工作,由各地组织部、老干部局负责,党委审定;市直单位、大型企事业单位、大专院校的推荐工作,由各有关单位的组织、老干部部门负责,党委 (组)审定。   
    2、各地各单位对确定的推荐对象必须进行考察,并通过一定方式在本地、本单位公示,得到群众认可。公示期间反映问题比较突出且查证属实的,不得申报。被推荐的个人申报材料需按干部管理权限书面征求纪检(监察)、计生和综治部门意见。
    3、各地各单位应报送推荐表彰报告,简要阐述评选推荐、考察和公示的情况。凡推荐的表彰对象,要求认真填写相应的《呈报表》(见附件2-5,表格可在http://lgj.jingmen.gov.cn/网站下载),并附2000字左右的先进事迹材料。材料用第三人称写法,要求事迹真实具体,文字力求简洁生动。
    4、各地各单位请将推荐材料、表格用A4纸张各打印一式三份(附电子文档),于2015年10月30日前报市委老干部局办公室,逾期不报视为自动放弃评选推荐资格。

    联系人:陈  蓉
    电  话:6038599
    邮  箱:446335360@qq.com
                          
    附件:1、“四先”表彰名额分配表
          2、全市先进离退休干部党支部呈报表
          3、全市离退休干部先进个人呈报表
          4、全市老干部工作先进集体呈报表
          5、全市老干部工作先进工作者呈报表
          6、事迹材料格式要求


                                      中共荆门市委组织部    中共荆门市委市直离退休干部工作委员会

 


                                                                  中共荆门市委老干部局
                                                                       2015年5月22日

 

附件下载.doc
文件类型: .doc 4ff40556703aec48ff26ab0231dab56d.doc (93.50 KB)
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000