今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 领导讲话
 
副市长李珩在全市离退休干部牵手残疾青少年活动启动仪式上的致辞
日期:2017-07-11 11:19:36

尊敬的各位老领导、同志们,残疾青少年朋友们:

大家上午好!

六月,是火热的季节;六月,也是充满温情的季节……

今天我们在这里隆重举行全市离退休干部牵手残疾青少年活动启动仪式,共同见证23位离退休干部代表与21名残疾青少年代表结对牵手,爱心帮扶,携手共助残疾青少年健康快乐成长。广大离退休干部热情投身帮扶残疾青少年的行列,用爱心和奉献诠释了大爱无疆、仁者爱人的人间真谛,广大残疾青少年身残志坚、自尊自立,谱写了一曲曲自强不息的动人乐章。在这里我代表市政府对参与牵手残疾青少年活动的离退休干部表示衷心的感谢,向在座的残疾青少年并通过你们向全市的残疾青少年及其亲属致以亲切的问候!

广大离退休干部是一个特殊的群体,更是一个充满正能量的群体,他们爱国爱民、甘于奉献,生命不息、奋斗不止,虽然离开了工作岗位,但一直为荆门经济社会发展和民生事业进步添砖加瓦、奉献余热。残疾青少年也是一个特殊的群体,截至2016年底,我市有残疾人19.3万人,其中持证0-15岁残疾儿童1445人,与成年残疾人相比,残疾青少年正处于生理、心理发育的关键时期,世界观、人生观和价值观正在塑造成型,他们的健康成长更加需要政府的深切关爱,更加需要社会各界的大力帮扶。

这次离退休干部牵手残疾青少年活动开展以来,得到了全市广大离退休干部的积极响应,他们有的用自己丰富的人生阅历教育引导残疾青少年,鼓励他们勇敢面对生活,帮助其树立积极向上的人生心态;有的利用自己精通政策的优势,向残疾青少年及家庭宣传医疗救助、社会福利、文化教育、就业创业等方面的政策信息,维护争取残疾青少年的正常权益;有的结合自己的医学护理专长,帮助残疾青少年开展功能训练、心理辅导和疾病预防;有的发动社会力量为困难残疾青少年及家庭捐款捐物,为他们发展生产、脱贫致富提供指导;还有的经常深入残疾青少年的家中和学校,对他们进行学业辅导,及时答疑解惑,促进学业进步。广大离退休干部用自己的实际行动践行着忠于人民、忠于事业的宝贵品格和甘于奉献、服务人民的高尚情怀,他们燃烧着自己,释放着正能量。

今天参与启动仪式的23名离退休干部只是全市离退休干部牵手残疾青少年的先进代表,希望通过今天的启动仪式,有更多的离退休干部能够加入到帮扶残疾青少年的行列,用夕阳的余晖映衬初升的太阳。各地各单位要广泛宣传、积极动员,鼓励离退休干部投身助残事业,同时要为参与助残活动的老领导、老干部做好服务保障工作,经常过问他们在帮扶工作中遇到的困难,依靠组织力量积极化解。市关心下一代工作委员会、市委老干部局、残联、民政、教育等部门要相互衔接,形成合力,要在扩大帮扶规模、提升帮扶效果上做文章,着力构建帮扶活动的长效机制,确保“手牵手”活动能够真正牵出真情、牵出实效。

最后,预祝全市离退休干部牵手残疾青少年活动取得圆满成功,祝各位老领导身体健康、阖家幸福!祝愿残疾青少年朋友们开心快乐,健康成长!谢谢大家!

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000