今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 调查研究
 
湖北日报发表评论员文章:用心用情做好老干部工作
日期:2020-08-06 10:08:51 浏览:

  “老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。”习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,深刻阐明了广大离退休干部在党执政兴国中的重要作用,对他们充分发挥优势和作用寄予了殷切期望。

  吃水不忘挖井人。回望我们党99年的奋斗历程,广大离退休干部在缔造和捍卫新中国的艰苦斗争中,在建设和发展新中国的伟大征程中,作出了不可磨灭的历史贡献,留下了彪炳史册的历史功勋。对湖北来说,革命战争年代,无数革命先辈抛头颅、洒热血,为新中国的建立作出巨大牺牲和贡献;新中国成立后,一代又一代的老同志为湖北社会主义建设和改革开放事业呕心沥血、不懈奋斗。湖北今天的发展成就,离不开老同志接续打下的坚实基础,凝聚着老同志的智慧和汗水。尊重老干部就是尊重历史,对广大老同志的历史功绩和巨大贡献,我们永远不能忘记。

  60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清,扎根农村用精湛技术持续服务“三农”、被老百姓亲切称为“农技120”的荆门农业局退休干部陈再明,毕生节俭把积攒的1000万元无偿捐赠家乡发展教育事业的军队离休干部马旭……在全省老干部集体和个人的优秀代表身上,闪耀着忠诚于党的政治品格、一心为民的精神风范、担当奉献的优良作风。今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,我们要以饮水思源的感恩之心对待老同志,以“一切向前走,都不能忘记走过的路”的历史礼敬尊重老同志,更要认真学习和弘扬老干部的好品质、好传统、好作风,更加自觉地做到“两个维护”,更加自觉地担当作为,更加自觉地传承“红色基因”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。老干部工作是党和国家的重要工作,承载着党中央关心爱护老同志的重要任务。更加用心用情做好老干部工作,把老干部思想政治和党组织建设摆在更加重要的位置,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,做老干部的贴心人,继续引导广大老干部不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,鼓励和支持老干部在自觉自愿、量力而行基础上,为全省疫情防控和经济社会发展贡献智慧力量、继续发光发热。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000