今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
我市召开组织部长会议安排部署2020年老干部工作
日期:2020-05-04 10:43:08 浏览:

  4月29日,全市组织部长会议召开,会议总结了2019年老干部工作,安排部署2020年重点工作任务。市委常委、组织部部长高义勇出席会议并讲话。

  高义勇指出,老干部是事业发展的宝贵财富,老干部工作是干部工作的重要组成部分。过去一年,全市老干部工作紧贴荆门中心大局,积极发挥老干部作用,尽心为老干部做好服务,展现了新气象、新作为。

  高义勇强调,要围绕学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,扎实做好2020年老干部工作:一是坚持政治引领,加强离退休干部党建工作。要建立完善巩固主题教育成果的长效机制,继续办好新时代老干部“微讲堂”和象山夕阳红讲坛,扎实开展离退休干部“示范党支部”创建,以新型综合社区建设为契机,推动离退休干部党组织向基层延伸,活动与社区对接。二是聚力中心大局,引导离退休干部发挥作用。要深化拓展正能量活动,持续推进老干部精准帮扶农村特困学生三年行动计划,广泛开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研。要讲好老干部抗疫故事,大力宣传身边典型和感人事迹。要继续开展“五好”关工委创建,提高关心下一代工作质量和水平。三是聚焦精准高效,强化离退休干部服务管理。要做到精准化服务,积极开展“敲门行动”,及时协调解决疫情期间老同志的实际困难。要提升规范化水平,确保各项政策待遇落实落地。要抓好信息化建设,提高线上服务水平,为老同志学习生活提供便利。四是突出文化养老,建好用活老干部学习活动阵地。要充分利用省政府补助资金的最后窗口期,狠抓老干部学习活动阵地竣工验收投用,年底对各县市区结硬账。要加强阵地管理和软件提升,以省级示范创建为抓手,着力解决阵地使用效率不高、学习活动内容单一、吸引力不足等问题。

  会议以电视电话会形式召开,市委组织部、市委老干部局领导班子成员,市直单位分管组织人事工作的负责同志在主会场参会。各县(市、区)委组织部领导班子成员、老干局长在分会场参加会议。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000