今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
市委老干部局扎实开展爱国卫生运动
日期:2020-05-04 10:37:58 浏览:

  今年4月是我国第32个爱国卫生月,市委老干部局以“防疫有我,爱卫同行”为主题,扎实开展爱国卫生运动。

  4月30日下午,市委老干部局调研员朱必学走进竹皮河社区,以《爱国卫生人人受益 疫情防控人人有责》为题,从“爱国爱家,守望相助;科学防控,战胜疫情;清洁家园,灭除四害;健康生活,幸福未来”四个方面对爱国卫生运动进行系统讲解。在场听众表示,通过此次宣讲获得了很多防控新冠肺炎疫情的常识,要进一步树立健康强国理念,积极养成健康文明的生活习惯。

  据悉,市委老干部局高度重视爱国卫生运动开展,多措并举,发动全员力量将有关要求落到实处。一是扎实开展洁城活动。每周五下午在办公区域和包联社区开展卫生大扫除,全体干部职工齐上阵,纷纷拿起扫把、铁锨,全面清理地面垃圾,不放过一个死角。

  二是普及宣传爱卫常识。在“荆门老干部工作”微信公众号、局工作微信群内及时推送爱国卫生运动有关文件精神以及文明创建、疫情防控、安全出行等生活小常识,引导全体干部职工自觉落实爱卫运动有关要求。

  三是积极营造浓厚氛围。充分利用宣传栏、LED滚动屏等媒介平台,围绕“使用公筷”、“垃圾分类”等内容开展“文明健康,有你有我”公益广告宣传,在机关形成浓厚的卫生健康氛围。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000