今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
沙洋县老年大学“四力”齐发战疫情
日期:2020-03-21 09:28:34 浏览:

  自新冠肺炎疫情发生以来,沙洋县老年大学积极引导老同志发挥自身优势,集聚银色力量,齐心协力战疫情,彰显银发初心。

  一、组织宅家有定力

  沙洋县老年大学通过工作群及时转发省市关于疫情防控工作的文件精神和科学防疫小知识,推送学校暂停招生、延期开学的相关通知,要求全体学员带头遵守。该校第一时间制发倡议书,鼓励老同志发挥见识广、威望高、处事稳的优势,动员家庭成员不串门、不聚会,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。鼓励老同志开展居家锻炼,增强免疫力,开展居家学习,度过困难时光,积极配合社区各项抗疫工作,争创无疫家庭。

   二、捐赠爱心献绵力

  2月3日,沙洋县老年大学周燕琳等5位爱心大使向全校师生发出捐赠倡议。全校学员积极响应,短短3天时间,收到423名学员共计34786元的捐款,另有135名学员通过其他途径捐款10930元。有些老同志不会使用微信,就让子女代为捐款;有些老同志报了多个班,就在每个班里都捐款;有些老同志家庭困难,依然坚持奉献自己的爱心;有些社会人士得到消息,也委托学校教师代为捐款。学校用部分捐款采购了牛奶、水果等21种生活物资,发放至一线医护人员手中,并将10000元现金捐赠给县红十字会用于采购医疗防护物资。

   三、逆行奉献显张力

  沙洋县老年大学4名党员干部全部下沉防疫一线,有的值守在乡镇路口,有的坚守在扶贫一线,有的蹲守在社区岗亭。县老年大学志愿者积极参与捐赠物资采购运输工作,参加防疫宣传片录制。在得知搬运防疫物资缺人手后,胡建新、张嫦娥等志愿者挺身而出,冒着风险多次到隔离点帮助搬运物资,还义务为农户采收蔬菜,为值守干警医生送慰问品,为小区居民代购生活物资等。

   四、传递爱心原动力

  疫情发生以来,全校师生们在学校群、班级群中宣传抗疫最新资讯和防疫知识,传递“中国加油”“武汉加油”的必胜信念。各班发挥特长,积极制作抗“疫”作品,书法班制作接力视频《中国必胜书》,诗词楹联班创作系列诗词“抗疫—我们众志成城”,推送《全国上下支援武汉抗疫》、《加油,我们在一起》、《明白》、《送瘟神》等诗文20余篇。学员们通过多种途径,传递正能量,致敬医者仁心,坚定抗疫信心。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000