今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
京山市组织离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会精神和全国离退休干部“双先”表彰会议精神
日期:2019-12-27 09:59:18 浏览:

  12月25日,京山市组织召开离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,面向老同志宣讲十九届四中全会精神,传达学习全国离退休干部“双先”表彰会议精神。各镇离退休党支部书记、相关市直单位离退休党支部书记(委员)和离退休干部代表共120人参加学习。

  会议邀请京山市委宣讲团成员、市委党校教研科科长朱国娥授课,以《坚定中国特色社会主义制度自信》为题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了深入全面的阐述。

  授课结束后,京山市委组织部副部长、市委老干部局局长龚身平向与会老干部通报了全国离退休干部“双先”表彰会议情况及湖北省获得全国离退休干部先进个人和先进集体情况。

  会议要求,各离退休党支部书记和离退休干部要学深悟透十九届四中全会精神,学习宣传离退休干部“双先”事迹,把会议精神传达到每一位离退休干部;要鼓励老同志积极加入乡镇、市直单位宣讲团,推动十九届四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络;要发挥老干部独特优势,做制度自信的示范者、制度优势的宣讲者、制度完善的建言者、制度执行的监督者和社会治理的参与者,积极融入国家治理体系和治理能力现代化建设;要充分利用党支部、关工委、老年协会、老年大学“四大平台”,在“三大攻坚战”、扫黑除恶、招商引资、乡村振兴等各项工作中建言献策,把十九届四中全会精神和全国离退休干部“双先”表彰会议精神落到实处。

  市老年书画家协会党支部书记、市政府办退休干部周忠和说,今天的宣讲报告会使他深受教育,倍感鼓舞,并当即以《党的十九届四中全会公报感赋》为题赋诗一首,表达他激动的心情:四中公报值千钧,定海神针励国人。两个百年圆美梦,老当益壮迈征程。

  市发改局退休干部田贵来说,通过学习党的十九届四中全会精神和全国离退休干部“双先”表彰会议精神,使他深受教育和鼓舞。今后他要要进一步加强理论学习,向离退休干部先进“双先”代表学习,不忘初心,牢记使命,始终为党和人民的事业增添正能量,活出理想,活出作为,活出健康,活出精彩。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000