今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
我市各单位认真组织离退休干部收听收看庆祝改革开放40周年大会直播
日期:2018-12-20 08:04:30
市委办

12月18日上午,市委办组织离退休干部集中收听收看庆祝改革开放40周年大会。




市委农办

 

12月18日,市委农办组织退休干部集中收听收看庆祝改革开放40周年庆祝大会。大家认真聆听习近平总书记重要讲话,深切感受到改革开放40年来祖国日新月异的变化,共同畅想祖国更加美好的明天。

谈到祖国改革开放40年来取得的成就和变化,老干部们情绪激动,纷纷表示为祖国自豪,为祖国骄傲,坚决支持中国共产党的领导。原农办副调研员李宗云从农村广场舞的风靡、城市里的遍地高楼谈到国家科技和军事的发展,从南斯拉夫大使馆被炸真相谈到当今国家领导人在国际重要场合说话的硬气,喜悦之情溢于言表。他朴实而不失幽默的言词,抒发了对伟大祖国的热爱,表达了对退休幸福生活的满足,表示要坚守共产党人的理想信念,永不负共产党员的光荣称号!

原市委农办副调研员陈德平说,我们是改革开放的参与者和见证者,我们亲眼见证了改革开放的点滴历程,亲身感受到改革开放的伟大成就。“以前就是得急病了也找不到车去医院,现在交通方便多了,1块钱的车票可以环城走,我们老人还免费乘车,这都是政府给老百姓的实惠。要不是改革开放,哪有今天啊!”会议室不时传出阵阵笑声,老同志们都说还要健健康康地生活着,到时相约再畅谈改革开放50周年……


 


市扶贫办

 

12月18日上午10时,市扶贫办组织机关干部和退休干部在二楼会议室统一收看庆祝改革开放40周年大会实况直播。

在2个多小时的电视直播中,大家聚精会神、认真聆听、边听边记。大会结束后,市扶贫办副主任邓应平指出,习近平总书记所作的报告,系统回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放40周年的宝贵经验和重要启示。机关党员干部务必要学习好、贯彻好、落实好。一要深刻认识重大意义。机关上下要深刻认识习近平同志所作报告的重大现实意义和深远历史影响,认真学习、深刻领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。二要迅速掀起学习热潮。市扶贫办综合科要及早制订学习方案,采取中心组学习、专题讨论、报告会等形式,认真组织开展学习。机关班子成员要带头学习,原原本本学,结合实际学,真正做到入脑入心、躬身践行。要加强舆论宣传。三要切实抓好当前工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,确保全市如期实现脱贫攻坚目标任务,决胜全面建成小康社会不懈努力。

荆门市扶贫办69岁的退休老干部刘振奇,动情讲述了他担任扶贫办主任以来,党和国家的扶贫政策越来越多,惠民政策越来越好,帮扶力度越来越大;看着村民从传统的耕作模式中解放出来,从单一的收入结构中解放出来,从落后的生产力中解放出来,从小农经济的意识中解放出来;看着农村人均收入逐年攀升,生活水平和质量逐年提高。他深有感触的说,只有不断改革开放,才能国盛民强。我们每个党员都要不忘初心,坚持跟党走,时刻不忘自己是中国人,是幸福的中国人,我们要紧跟,要不懈努力,为了我们的国,为了我们的家,不遗余力去努力奋斗!为圆我们的中国梦奋斗终身。
 




市工商局


 
18日上午,市工商局组织机关离退休干部收听收看庆祝改革开放40周年大会实况,老干部聚精会神的聆听习总书记重要讲话精神,对我国改革开放40年来取得的成绩赞叹不已。这些经历和见证改革开放的老同志们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,为荆门经济发展,发挥余热,贡献力量。
 



屈家岭工商分局

 
       2018年12月18日上午,屈家岭工商分局老干部代表和全体职工在五楼会议室观看了改革开放40周年大会。
       原荆州地区行政公署五三工商行政管理局局长李才学同志满怀激情地说:“这是一场提振士气,鼓舞人心的大会。作为一名48年党龄的老党员,我见证了祖国从弱到强的历史性的转变,这一切都是伟大祖国伟大党引领我们从贫穷到如今富有的幸福生活。”
       原荆州地区五三工商行政管理科副科长梁远治同志说:“老一辈革命企业家带领成千上万的群众在改革大潮中披荆斩棘,走向辉煌,他们的精神值得我们继续发扬和学习。”
       原易家岭工商所所长方大华同志激动地说:“通过这次大会,让我了解到改革开放40年来,我们国家取得了这么大的成绩,心里既自豪又高兴。真的要感谢党和国家的好政策,让我们老百姓的日子越过越好。”

 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000