今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我市离退休干部中引起强烈反响
日期:2018-12-20 08:01:04
 

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

全市离退休干部通过多种形式认真收听收看了开庆祝大会,认真聆听习近平总书记所作的重要讲话,兴奋、喜悦、激动之情溢于言表。广大离退休干部纷纷赞叹改革开放以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,热切盼望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,爬坡过坎、砥砺前行,继续创造一个又一个载入史册的人间奇迹,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

市委老干部局第一离休干部党支部书记徐成雨说:“改革开放我们这代人是亲历者、见证者,40年来人民的生活发生了翻天覆地的变化,这些变化的取得归根结底都是中国共产党的正确领导,没有我们伟大的党,就不会有我们今天的幸福生活。现在我离休了,我对现在的生活很满足,我最大的愿望就是能健康长寿,能够看到我们国家强起来的那一天。”

东光集团离休干部曹光福说:“改革开放40年,人民的生活变化太大了,人们吃的、住的、出行等等发生的变化数都数不过来。过去我们住的是又破又矮的土坯屋,现在住进了电梯房,这是过去想都不敢想的。我们现在进入了新时代,有习近平总书记这样的掌舵人,我觉得很安心、很幸福,我相信在习总书记的领导下,我们的中国梦一定能够实现。”

市委老干部局原调研员罗必成说:“改革开放的40年来,我亲眼见证、亲身经历了荆门市的发展变化。这些年,荆门城区的面积不断扩大,街道不断整改,财政税收的规模不断扩大,荆门的三大产业快速发展,产业结构不断优化,这些都得益于改革开放。今天听了习总书记的讲话,我很是感动。现在生活好了,作为老干部最大的心愿就是能够身体健康,能够看到国家更加的繁荣富强。”

市委老干部局原副调研员郑祚伦说:“改革开放前,我们的国家是才从苦难中,才从战争中解放出来的。过去,中国物资匮乏,如今生活富裕,不愁吃穿,这都是因为我们国家实施改革开放。毛主席曾经说过,可上九天揽月、可下五洋捉鳖。如今这些美好的愿望,我们都实现了,这也是得益于改革开放。”

荆门日报传媒集团原调研员吴道银在聆听习总书记重要讲话后作诗一首:

颂    改    革

——观看改革开放40周年纪念大会有感

(2018.12.18)

改革开放四十载,

名震寰宇硕果来,

百名精英群星灿,

齐聚北京领奖台。

 

主席纵论改革史,

国富民强辉煌在,

一篇讲话指方向,

万众再战新时代!

市卫计委机关离休干部邓萍说:“改革开放40年,中国人的众多梦想在这短短四十年间相继实现,从平凡的安稳梦想到伟大的复兴梦想,从吃饱穿暖到上天下海。我们的生活水平一再快速增长,以前所用的物件如今都已经被更为便利、有效的东西所取代。让我们切身感受到了改革开放的巨大成就。改革开放还在继续,未来已然可期,前途一片光明。”

市卫计委机关退休干部黎万九说:“改革开放40年,我们医疗卫生系统发生很多变化。一是人才队伍的变化。以前的医生都是中专,现在各大医院大量引进硕士博士等高层次人才;二是诊疗设备的变化。以前都是医生凭经验诊治,现在都是尖端的医疗设备,诊断率大大提高。”

市中医医院退休干部黎志远说:“改革开放以来,特别是党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央,把中医药摆在了国家发展战略层面的重要位置,中医药领域捷报频传。一次性使用无菌针灸针ISO标准颁布,屠呦呦获得诺贝尔奖,这无疑提振了中医药界的信心。中医药是中华民族数千年实践经验与智慧的结晶,是最具原始创新性的学科领域。中医药既是传统的,又是现代的,既是中国的,又是世界的。”

原荆州地区行政公署五三工商行政管理局局长李才学满怀激情地说:“这是一场提振士气,鼓舞人心的大会。作为一名48年党龄的老党员,我见证了祖国从弱到强的历史性的转变,这一切都是伟大祖国、伟大中国共产党的引领,让我们从贫穷到拥有富有的幸福生活。”

原荆州地区五三工商行政管理科副科长梁远治说:“老一辈革命企业家带领成千上万的群众在改革大潮中披荆斩棘,走向辉煌,他们的精神值得我们继续发扬和学习。”

原易家岭工商所所长方大华同志激动地说:“通过这次大会,让我了解到改革开放40年来,我们国家取得了这么大的成绩,心里既自豪又高兴。真的要感谢党和国家的好政策,让我们老百姓的日子越过越好。”

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000