今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
荆门市老年大学举办2018年度结业典礼暨迎新春文艺汇演
日期:2018-12-17 14:16:36

  12月14日下午,荆门市老年大学2018年度结业典礼暨迎新春文艺汇演在惠民剧场圆满举行。市委老干部局调研员朱必学出席结业典礼并致辞,市老年大学校长周永希作年度工作总结。

  市委老干部局调研员朱必学致辞

  市老年大学校长周永希作年度工作总结

  本次文艺汇演共出演节目20个,涵盖歌曲、舞蹈、京剧、太极等门类,全部为市老年大学学员自编自演,参演师生达500余人,充分展示了市老年大学近年来丰硕的办学成果和全体学员良好的精神风貌。演出现场流光溢彩、秩序井然,歌舞声、欢笑声、喝彩声此起彼伏、不绝于耳。

  文艺汇演在大合唱《我们的中国梦》中拉开序幕,音乐(3)班和萨克斯班全体学员用高亢嘹亮的歌声、昂扬奋进的面貌、整齐划一的队伍歌颂祖国,歌颂党,歌颂改革开放40年取得的丰硕成果,表达了老干部对实现中华民族伟大复兴的中国梦的殷殷期盼之情。

  大合唱《我们的中国梦》

  京剧班表演的《中国脊梁》,完美地展现了学员们唱、念、做、打的四种艺术手段,演绎了中华民族面对外敌入侵、面对内忧外患困境从不屈服的民族精神。

  京剧班《中国脊梁》

  模特班带来的旗袍秀《情醉江南》将现场的观众瞬间带入了烟雨朦胧的江南小镇,演员们用优雅的步态和轻柔的甩腕展现了老年人对美的追求,赢得现场观众的阵阵掌声。

  模特班旗袍秀《情醉江南》

  舞蹈一班表演的情景舞蹈《梦里柴湖美》展现了改革开放以来移民生活的巨大变迁,通过演员们的舞蹈展现,我们看到了如今的柴湖乡村美整洁美丽、百姓安居乐业,一派其乐融融的景象……

  舞蹈一班《梦里柴湖美》

  书画班带来的《书画展示》向现场观众汇报了今年以来的教学成果,学员们创作的书法作品既如行云流水,又柔中带刚,绘画作品惟妙惟肖、生动喜人,弘扬了中华民族不屈不挠的民族精神,歌颂了中国共产党的伟大领导。

  书画班《书画展示》

  文艺汇演在合唱《珊瑚颂》中落下帷幕,全体演员和现场观众情绪激昂,齐声高唱,一起歌颂新时代、新生活,共同祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛、兴旺富强。

  大合唱《珊瑚颂》

  市委老干部局全体机关干部,市老年大学、市老年大学福寿居分校全体师生共600余人观看文艺汇演。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000