今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
我市召开市直老干部形势通报会
日期:2018-12-06 12:16:43

  12月6日上午,市直老干部形势通报会在市委党校学术报告厅召开,市委书记张爱国主持会议并讲话,市委副书记、市长孙兵向老同志通报今年全市经济社会发展情况。

  会前,张爱国带领参会市领导走下主席台,与在前排就坐的老领导一一握手致意。

  张爱国首先对老同志为荆门经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他说,通过到荆门一年来的工作,我感到荆门有扎实的发展基础,有良好的政治生态,有巨大的发展空间。荆门发展的变化、取得的成绩,与老领导打下的坚实基础和背后的大力支持密不可分。在各位老同志身上体现了对党忠诚、对民负责的坚定信念,积极向上、老当益壮的精神风貌和心系荆门、不忘使命的高尚情怀。

  张爱国指出,今年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为引领,围绕建设湖北区域性增长极的战略定位,保持了加快发展的定力,主要经济指标增速位居全省前列;破解了动能转换的难题,产业结构不断优化;提升了群众幸福指数,“三大攻坚战”成效明显;优化了经济发展环境,一批热点难点问题得到有效解决,全市各方面工作得到省委、省政府主要领导的充分肯定。

  张爱国表示,老干部是荆门的宝贵财富,在推进荆门发展进程中,有着不可或缺的独特优势。希望各位老同志一如既往地关心、支持市委市政府的工作,当好理想信念的守望者、服务发展的参谋者、正能量的传递者和党风政风的监督者,为荆门经济社会发展贡献宝贵的力量。

  张爱国强调,“吃水不忘挖井人”,全市上下要把做好老干部工作作为一项重要政治任务,按照“老有所学、老有所养、老有所乐”的要求,以更加有力的措施、更加扎实的作风、更加深厚的感情,满腔热忱地为老干部服务,让他们能够安度晚年、颐养天年、益寿延年。

  市委副书记、市长孙兵从聚焦“三大攻坚战”补短板、聚焦新旧动能转换提质效、聚焦扩大有效投资增后劲、聚焦乡村振兴促升级、聚焦改革开放激活力、聚焦民生改善强保障等六方面向老同志通报了全市经济社会发展情况。

  市委常委、常务副市长李涛,市委常委、组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国出席会议。

  市级老领导,市直单位副县级以上离退休干部代表及老干(人事)科长,市委老干部局全体工作人员共380余人参加会议。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000