今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 关爱之声 > 机构概况
 
京山市组织老干部开展系列活动庆祝改革开放40周年
日期:2018-09-28 14:58:45

  为纪念改革开放40周年,落实好中央、省委、市委要求在老干部中开展“增添正能量·共筑中国梦”活动,9月20日,京山市组织老干部开展系列活动,共同纪念改革开放四十周年。

  一是举办老干部纪念改革开放40周年书画展。京山市《讴歌宏伟业 共建新京山——纪念改革开放四十周年书画展》在市文化馆正式展出,此次书画展共展出老干部优秀作品150幅,充分表达全市广大老干部对党、对国家、对人民的热爱和对改革开放四十年取得伟大成就的赞美。书画展将持续展出20天,免费对市民开放,必将进一步激发全市人民干事创业的热情,更好地服务于全市经济社会发展大局。

  二是举办京山市2018年离退休干部党支部书记培训。离退休党支部书记和单位分管负责人160余人参加培训班。市农业局党委、市粮食局休干党支部、永漋镇老干部代表对如何做好老干部工作作了交流发言。培训还宣讲了习近平新时代思想关于全面从严治党的重要论述,对老干部关心的相关政策文件作了详细解读。

  三是开展“增添正能量 共筑中国梦”系列活动启动仪式。启动仪式上,82岁老干部赵道森讲述做好关心下一代工作的“中国故事”,启动仪式号召广大老干部进机关、进学校、进社区、进乡村开展“中国故事”宣讲,弘扬社会主义核心价值观,增添社会正能量。

  四是召开全市老干部工作座谈会。会议通报了今年上半年全市经济社会发展情况。老干部对2018年市委市政府主动作为,全面推动京山经济社会发展的各项举措给予充分肯定。李全均、常隆兴、周自根、高永学、马延典等老干部相继发言,畅谈京山发展,并提出宝贵意见和建议。市委书记刘启华代表市委市政府对老领导、老前辈、老同志心系京山、情系京山表示衷心感谢,发表了讲话,并对老干部致以节日的问候。

  五是组织老干部开展“纪念改革开放40周年”文艺汇演。京山市“同心共筑中国梦 携手迈进新时代”老干部纪念改革开放四十周年文艺汇演成功举办,来自全市各单位、各行业260余名老同志参加。本次文艺汇演节目多半由老同志自编自排自演,充分展现了老同志阳光健康的精神风貌,充分表达了老干部对改革开放以来发生翻天覆地变化的欣喜振奋之情。

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000