今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 关爱之声 > 工作动态
 
全市“生态小公民”教育活动启动仪式在沙洋县举行
日期:2019-09-25 10:27:51 浏览:
9月24日上午,全市“生态小公民”教育活动启动仪式在沙洋县举行。市关工委主任侯英雄,市关工委常务副主任陈德忠,市委老干部局副局长、市关工委办公室专职副主任曹立林,市生态环境局党组成员、副局长鲁修文,沙洋县委常委、组织部部长周明出席启动仪式并参加相关活动。
启动仪式上,周明首先代表沙洋县委县政府致辞。市生态环境局党组成员、副局长鲁修文受邀作了《勇担使命,奋力前行,谱写荆门生态环保事业新篇章》的辅导报告。汉上实验学校、沙洋县“五老”志愿者代表和学校学生代表分别作了经验介绍和表态发言。
侯英雄代表市关工委在启动仪式上讲话。他指出,“生态小公民”教育活动,是贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神的现实体现,是落实习近平总书记关于“生态文明建设要从娃娃抓起”重要批示精神的具体举措,也是省委交给全省关工委系统的一项政治任务。全市各级关工委要切实提升政治站位,增强工作的责任感、使命感。要发挥各级关工委组织牵头作用,引导广大青少年培育形成正确的生态文明价值观念,从事一定的生态环保社会实践,做到生态文明教育“知”“行”合一。
侯英雄强调,要切实加强组织领导,协调相关职能部门配合参与,先行打造活动试点,把“五老”人员充分发动起来,组织策划一批适宜老少共同参与的生态环保好项目、好活动,使“五老”成为教育活动的坚强组织者、热情宣传者、认真落实者和坚决捍卫者。
启动仪式开始前,全体与会人员步入汉江大堤(沙洋城区段)开展了“荆门市老少携手共筑绿色梦——汉江护堤爱堤环保志愿活动”。沙洋县部分“五老”志愿者与县实验小学的师生代表携手相约,兴致盎然,沿着河堤捡拾烟头、纸壳、果皮等垃圾。随后,与会人员参观了沙洋县汉上实验学校,观看了该校生态校园建设成果展。
各县(市、区)关工委主任、办公室主任(秘书长),沙洋县各乡镇及城区中小学学校关工委主任、沙洋县关工委成员单位负责同志;沙洋县“五老”志愿者代表及汉上实验学校部分师生代表共200余人参加启动仪式。
 
 
 
 
 
 
建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000