今天是: 设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 机构概况 工作动态 领导讲话 政策文件 调查研究 自身建设 关爱之声 活动阵地 学习园地
您现在的位置:首页 > 关爱之声 > 工作动态
 
京山县召开村级关工委组织建设工作会议
日期:2018-05-03 08:15:06

  4月27日,京山县村级关工委组织建设现场会议召开。传达全市村级关工委组织建设工作会议精神,分析全县村级关工委组织建设状况,安排部署下一阶段工作。

  钱场镇刘岭村和孙桥镇沙岭塆村、青树岭村就发挥基层关工委组织作用在会上作交流发言。县委组织部副部长、老干部局局长龚身平总结三个村级关工委组织建设工作经验和启示,县关工委主任许京峰就做好村级关工委组织建设工作提出意见、建议。

  会议指出,要充分认识抓好村级关工委工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是关工委工作不断拓展的需要,是确保农村青少年健康成长的需要。各镇要以村“两委”为依托建立关工委,实行组织全覆盖;要把真情关爱农村留守儿童和困境儿童,认真助残帮困、帮教育人,极力为青少年就业创业作为村级关工委建设的重点工作;要以创建“五好”村级关工委活动为抓手,建立健全制度,加强队伍建设,开展丰富多彩的活动。

  会议强调,各镇要按照市、县关工委关于创建“五好”关工委的要求,结合本地实际,先办好试点,后全面铺开。2018年底50%的村要达到“五好”关工委标准,三年内达到100%。各镇要做好工作部署、检查指导、推动落实和总结表彰等工作。要经常深入基层,指导村级关工委开展创建活动。对已达到标准的,要帮助指导进一步提升创建质量;对末达到标准的,要帮助找准问题,采取对策,抓好整改。县关工委将会经常性地督促检查和评比表彰,做到成熟一批,验收一批,命名表彰一批。

  会前,与会人员先后实地参观了钱场刘岭村和孙桥镇沙岭塆村、青树岭村关工委活动阵地建设情况。(张玉婷)

建议使用IE6.0以上浏览器 1024X768分辨率  Copyright 2013-2018
版权所有:中共荆门市委老干部局 地址:荆门市东宝区金虾路64号 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
电话(传真):0724——6038599 邮编:448000